Котов про остранение Долидович и Андриюк: «Незадолго до Олимпиады чиновники хотели провести тщательную чистку, чтобы избежать повторения ситуации с Тимановской»

Руководитель международного департамента Беларусского фонда спортивной солидарности Анатолий Котов прокомментировал ситуацию с отстранением беларусских лыжниц Дарьи Долидович и Светланы Андриюк.

«Незадолго до Олимпиады спортивные чиновники хотели провести тщательную чистку, чтобы обеспечить «тотальную лояльность» олимпийской делегации и исключить повторение ситуации с Тимановской.

Но чего они не понимают, так это того, что речь вообще не о политике, как и Тимановская вовсе не о политике, а о приличном отношении к людям.

В этом смысле революция 2020 года была прежде всего революцией достоинства, где люди требовали уважения и протестовали не столько против Лукашенко, сколько против унижения, патернализма и лжи — чтобы их голоса наконец были услышаны.

Пока этого не понимают и пока спортивная система в Беларуси контролируется партийными чиновниками, спортсменов тренируют чиновники и лояльность режиму решает, кто принимает участие в соревнованиях, о честном спорте в Беларуси не может быть и речи», – сказал Котов.

«Тренер меня прямо спросил, ходила ли я на акции. Конечно, нет! Что за бред?» В Беларуси уничтожают лыжницу, а она даже не понимает за что

Лыжницы Долидовича просили разобраться с их баном у НОК – там им просто не ответили. А как красиво сын Лукашенко уверял в защите спортсменов!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные