Виктор Камоцкий: «Если Домрачева захочет выступить на Играх как лыжница, мы сделаем все, чтобы помочь ей»

Главный тренер белорусской сборной по лыжным гонкам Виктор Камоцкий проанализировал прошедшую часть чемпионата мира и заглянул в ближайшее будущее.

— Если бы к вам со словами «Хочу выступить в лыжных гонках на Играх в Сочи» обратилась Дарья Домрачева — ваша реакция?

— Разумеется, положительная. Скажу больше: в дни чемпионата мира по биатлону и перед нашим отъездом из Минска я зашел к коллегам в федерацию. Слова были сказаны такие: стартуй Дарья в Валь ди Фиемме — быть ей минимум в шестерке лучших. Опыт Гесснер прозрачно намекает, что этот прогноз имел шансы реализоваться. Поэтому если Домрачева захочет выступить на Играх как лыжница, мы сделаем все, чтобы помочь ей.

— Переходим к мужчинам, выступающим, как и ожидалось, гораздо ярче женщин... Михаил Семенов?

— У него случилась неприятная коллизия в скиатлоне. Миша финишировал 26-м при проигрыше победителю Колонье-старшему 30 секунд — достойный результат, но потерял эту позицию вследствие дисквалификации, которая была мною официально опротестована. Пока, к сожалению, безрезультатно. Но подачу протеста считаю верным решением, ибо к Семенову придрались напрасно. Ситуация такова: на повороте классического круга, обгоняя соперников, он вышел за пределы двух лыжней, сделав два шага полуконьковым ходом. В принципе, это разрешается! Но если нет нарезанной лыжни рядом. В общем, ситуация чрезвычайно досадная.

— Но Семенов с Долидовичем реабилитировались в командном спринте, в котором и в финал вышли, и яркой борьбой в обоих своих забегах порадовали!

— Если учесть то, что в финал не попали норвежцы, финны, швейцарцы, другие реально сильные сборные, то есть повод для умеренной радости. А ведь могла быть и не 10-я позиция! Но на последнем этапе, когда Семенов перебрался на шестое-седьмое место, готовясь к финишному рывку, его толкнул в спину немец Тайхманн. Мишу развернуло, и ему пришлось набирать скорость с нуля. А это уже без шансов. Тем не менее мы подтвердили свои предчемпионатные заявления: ребята могут бороться в Сочи за восьмерку лучших.

— Перспективы на оставшиеся гонки?

— Настраиваемся сражаться на «пятнашке», после которой окончательно определимся с составом на эстафету, — цитирует Камоцкого «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья