Алексей Гришин: «Подготовка к сезону была рассчитана таким образом, чтобы пик формы пришелся на Сочи-2014»

Олимпийский чемпион Ванкувера Алексей Гришин отметил, что полностью доволен своей формой.

– В какой форме вы сейчас пребываете?

– Полностью доволен собой. Несмотря на то, что до Олимпиады было немного этапов Кубка мира, а именно пять, и я дважды поднимался на пьедестал. Подготовка к сезону была рассчитана таким образом, чтобы пик формы пришелся на Сочи-2014. И рад сообщить, что все идет по плану. К тому же в этом сезоне я еще не исполнял тройное сальто с четырьмя пируэтами двумя вариантами и тройное сальто с пятью пируэтами. Кстати, последний вариант, уж если мы и будем использовать, то только на Олимпийских играх.

– Что вы думаете о погоде в горном кластере Сочи-2014 прямо сейчас?

– Класс! Солнце, прекрасная погода, нечего сказать. Весна!

– То есть вас пугает состояние трамплина?

– Погодные условия в Сочи близки к тем, что были четыре года назад в Ванкувере. Там в городе было шестнадцать градусов тепла, а на склоне плюс шесть-семь, на момент старта – плюс два. Думаю, многое будет зависеть в данном случае даже не от погоды, а от ребят, которые занимаются подготовкой склона к соревнованиям. Насколько мне известно, этим озадачены опытные специалисты, бывшие фристайлисты. Думаю, они сделают все, чтобы склон был в идеальном состоянии.

– Говорит ли тот факт, что в условиях Ванкувера вам удалось стать чемпионом мира и олимпийским чемпионом, о том, что в Сочи вам будет так же комфортно?

– В Ванкувере я действительно чувствовал себя хорошо. Мне комфортно выступать в такую погоду – от минус двух до плюс пяти. Легко хотя бы потому, что не надо одеваться тепло. Для меня это важно, потому что не люблю прыгать в минус двадцать. Китайцам, к примеру, подавай мороз! – рассказал Гришин.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья