Дмитрий Дащинский: «Восстановление идет нормально. Стараюсь, правда, не репетировать пока прыжковые движения»

Белорусский ветеран Дмитрий Дащинский рассказал о повреждении плеча, а также отметил, что сосредоточен на выступлении в Сочи.

-- Дмитрий, как ваше плечо? Все по плану?

–- Восстановление идет нормально. Не идеально, конечно. Но каждый день чувствую себя лучше. Вот эту неделю посещал занятия по лечебной физкультуре (ЛФК). Укрепление мышц, растяжка, подвижность... В общем, прогресс наблюдается. Стараюсь, правда, не репетировать пока прыжковые движения. Не форсировать.

-- Солт-Лейк-Сити-2002 вспоминается, когда пришлось выступать со сломанной ключицей?

–- Не столько сама Олимпиада, сколько то, что было после нее — лечения, обследования, операции. Много проблем. По сути, восстанавливался до самого лета. Приехал в Минск — меня оперировали в очень мрачной больнице. Ходил какое-то время с дренажными банками на руке.

-- То, что выпали из соревновательного тонуса, может негативно сказаться на выступлении в Сочи?

–- Не из соревновательного, из тренировочного. Этапов-то после травмы не было. Надеюсь, это никак не скажется. Будет видно. Естественно, очень нелегко, что пропустил подготовительный период. Но, думаю, все, к чему перед этим пришел, в памяти ног и рук сохранится.

-- Какие-то нюансы сочинского трамплина в прошлом году удалось отметить, законспектировать?

–- В этом нет никакой необходимости. Из года в год профиль чуть-чуть да меняется. В 2013 году на этапе Кубка мира были сильные дожди. Сплошной ливень три-четыре дня. На этот раз, надеюсь, такое не повторится, и организаторы со всем справятся.

-- Нельзя не удержаться накануне Игр от вопроса-закономерности. Дащинский привозит медали строго через Олимпиаду...

–- Ха, ну если бы все было так просто, то, наверное, я бы даже пропустил Ванкувер. Так что рассчитываю только на свои силы и не обращаю внимание на эти параллели.

-- Сейчас все мысли об Олимпиаде, или уже задумывались, что будет после нее?

–- Нет, сейчас в голове только выступление в Сочи. Концентрируюсь на этом. Конкретно ни о чем больше не думаю. Не хочется сейчас отвлекаться, загоняться. Все-таки завершение карьеры — это очень серьезный поворот в жизни... – рассказал Дащинский.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья