Игорь Зверник: «Недопуск Шкановой? За несколько дней до Олимпиады были введены дополнительные условия допуска к суперкомбинации»

Исполнительный директор Белорусской федерации Игорь Зверник объяснил недопуск горнолыжницы Марии Шкановой к участию в Олимпиаде двойными стандартами.

«На официальном сайте ФИС она была допущена. А за несколько дней до Олимпиады были введены дополнительные условия допуска к суперкомбинации, согласно которым спортсменка обязана была иметь 80 пунктов в скоростном спуске. Информация об этих дополнениях стала известна тогда, когда уже ничего нельзя было сделать».

По словам Зверника, в других стартах Олимпиады Шканова будет участвовать. Кстати, на Универсиаде в этом сезоне на суперкомбинации она заняла третье место.

Напомним, что 10 февраля горнолыжницу Марию Шканову не допустили к старту на Олимпиаду в Сочи. Она должна была выступать в суперкомбинации горнолыжного спорта у женщин. Как мы ранее сообщали, у нашей спортсменки 93 ФИС-пункта (штрафных пункта) при допустимом максимуме в 80.

Теперь новости Сочи-2014 можно читать в приложении Tribuna.com для устройств на базе Android

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья