Игрок ЦКК Дробышевский – о своем отчислении: «Мне позвонил тренер: «Из-за того, что наши политические взгляды расходятся, мы будем прощаться»

Как сообщалось ранее, мини-футбольный клуб в составе сразу 20 его футболистов оказались в числе подписантов письма спортсменов.

Но практически сразу после публикации этой новости о том, что ничего не подписывал, через соцсети заявил Никита Дробышевский. Позже об этом сообщил Максим Барсуков. Александр Белый в комментарии «Трибуне» сказал, что не понимает, как его подпись оказалась в списке, и заверил, что помимо него самого ничего не подписывали и партнеры по команде Андрей Купчик и Валентин Позняк.

На этом сериал с ЦКК не закончился. На днях 19-летний игрок светлогорчан Никита Дробышевский подписал письмо за честные выборы, но при этом фамилия молодого человека все еще находится в списке тех, кто за стабильность. Журналист Tribuna.com Александр Ивулин связался с футболистом, чтобы поговорить о расставании с командой, попытках отозвать подпись из провластного письма и желании просто играть в футбол:

– Как ты узнал, что оказался в списке подписантов провластного письма?

– Очень удивился, когда друзья и близкие стали сбрасывать мне информацию, что вся команда подписала провластное письмо. Буквально через час после выхода новости в Instagram опроверг эти сведения. Уже на следующий день поехал с командой на игру, а после выходных мне сказали, что меня нет в команде.

– Ты был на тренировке, когда Николай Бондаренко предлагал команде подписать письмо за стабильность?

– Я живу в Гомеле, а команда базируется в Светлогорске. Я приезжал на тренировки только в среду или четверг, потому что финансовое положение клуба слабоватое. Так вот, на той неделе в среду мы приехали на тренировку вместе с Максимом Барсуковым. Было обычное занятие, на котором ни о каких письмах речи не шло. В четверг и пятницу тишина, а в субботу я узнаю, что, оказывается, подписал провластное письмо. При этом со мной никто не связывался. Я ничего не подписывал, но оказался в числе подписантов.

– Что происходило в раздевалке после твоей последней игры?

– Мы отыграли матч с «Охраной-Динамо». После все начало сводиться к каким-то шуткам, но кроме меня в команде хватало недовольных. Мы сказали об этом тренеру. Он стал говорить: «Я тоже считаю, что спорт должен быть вне политики». После я сел на поезд и уехал в Гомель. Утром следующего дня мне позвонил тренер: «Из-за того, что наши политические взгляды расходятся, мы будем прощаться».

Но моя гражданская позиция – это мое личное дело. Я никому не хочу ее навязывать. Я люблю Беларусь. У меня есть мечта играть в национальной команде. Честно скажу, благодарен тренеру ЦКК за возможность в 19 лет играть в высшей лиге, но как можно молчать, когда тебя обвиняют в том, чего ты не делал?

Уникальная история из мини-футбола: парень значится и среди тех, кто за Лукашенко, и тех, кто за честные выборы – в итоге его убрали из клуба

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья