Мария Шарапова: «Матч получился гораздо тяжелее, чем мог быть, но я в этом виновата сама»

Мария Шарапова (2), в стартовом матче итогового турнира WTA уступившая Каролин Возняцки (8) 6:7, 7:6, 2:6, рассказала о матче, в котором потерпела от соперницы четвертое поражение в девяти встречах и второе подряд.

«Физически матч был невероятно тяжелый. В конце я, наверное, не справилась с напряжением, была недостаточно последовательна, отошла назад вместо того, чтобы выходить вперед. Она была более стабильна. У меня были шансы в первом сете, но я ими не воспользовалась ни когда подавала на него при 5:4, ни на тай-брейке. В результате матч оказался гораздо изнурительнее, чем, по-моему, мог бы быть. Но я сама в этом виновата.

Матчи с ней всегда одни из самых тяжелых физически. Она все возвращает и заставляет тебя наносить удар за ударом. Мне кажется, сейчас она делает это еще лучше, чем раньше. Она еще прибавила в мощи – теперь ее мячи, когда она защищается, не просто висят в воздухе, в них есть сила».

Также чемпионка «Ролан Гаррос» прокомментировала проблемы с освещением, возникавшие по ходу матча.

«Со светом были проблемы всю прошлую неделю. На тренировочных кортах каждый день разный свет. В первый день на середине корта было темно, а по бокам светло, а потом вообще все погасло. Так было еще пару раз. Потом они добавили света по центру, но по бокам все равно не хватало. По-моему, там и сейчас темновато», – приводит слова Шараповой Sports Illustrated.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья