Отец Радванской: «Если у господина Викторовски есть хоть капелька чести, он должен уволиться с поста капитана сборной и с поста тренера моей дочери»

Отец Агнешки и Урсулы Радванских Роберт рассказал о том, что считает тренера Томаша Викторовски причиной последних неудач Агнешки и сборной Польши в Кубке Федерации.

«Если у господина Викторовски есть хоть капелька чести, он должен уволиться не только с поста капитана сборной, но и с поста тренера моей дочери. Конечно, я сомневаюсь, что он это сделает, потому что это будет означать, что я победил. К тому же есть финансовый вопрос – он может путешествовать по всему миру, жить за счет Агнешки. И есть люди, которые его поддерживают, но я лучше не буду об этом говорить.

В профессиональном спорте главное – это результат. И результаты Агнешки в последнее время были не очень хорошими. Тренер должен нести за это ответственность. Нужно прекратить существование клуба взаимного восхищения, если мою дочь волнуют ее результаты.

Я не буду говорить за свою дочь, но в Библии написано: «По плодам их узнаете их». Следовательно, я сужу о работе Викторовски по последним результатам Агнешки, и мы все знаем, какими они были. У Викторовски было время, чтобы показать свои навыки. Когда я прекратил работать со своими дочерьми в январе 2013 года, он какое-то время продолжал работать по нашей программе, но потом начался спад. Прогресса не было, началась стагнация, а сейчас Агнешка вообще сдает.

Я говорю все это не потому, что больше не работаю с дочерью. Я ушел, когда понял, что для Викторовски значение имеют только деньги. Так что это не мнение сумасшедшего папаши, а продуманная оценка результатов обеих моих дочерей. Проблемы Улы более оправданы, потому что у нее были трудности со здоровьем. Но в случае с Агой причин нет никаких. Агнешка – великолепный игрок, нужно только знать, как огранить этот алмаз. И в WTA сейчас полно отличных тренеров, которые могут спасти ситуацию.

Навратилова работает с Агнешкой отрезками, она живет в США и вообще занялась всем этим, чтобы о ней не забыли. Она ничего особо не изменила, но в целом ее приглашение мне кажется правильным шагом, который показал, что Агнешка ищет перемен. Если Навратилова хочет быть тренером, то она должна дважды в день тренироваться с Агнешкой, и я сомневаюсь, что она пойдет на это, учитывая ее занятость и возраст.

Приглашение Навратиловой было хорошим шагом, но нельзя говорить, что Агнешка плохо играет, потому что пришла Навратилова и что-то изменила. Викторовски не может использовать ее в качестве своего алиби, потому что кризис начался задолго до этого.

Еще мне не нравится, что СМИ никогда не критикуют Викторовски. Он дает большие интервью, но критикуют его только на форумах. Он священная корова! Мне это не нравится, потому что в других видах спорта никто не боится критиковать тренеров, если они этого заслуживают. Но критики в адрес Викторовски я не слышал никогда. В адрес Агнешки, в мой адрес – да. Но когда речь идет о Викторовски – тишина.

Он сваливает все проблемы на Агнешку, на ее голову, на то, что отец ее критикует, на плохую атмосферу в семье. Но он должен признать, что это была ошибка пилота. Он видит проблемы во всем, кроме себя. Но ему пора хорошенько посмотреться в зеркало».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья