Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Максим Дубаренко: «Джокович сказал, что ему нравится, как я играю»

    Белорус Максим Дубаренко рассказал, как провел Итоговый турнир АТП в роли спарринг-партнера звезд мирового тенниса.

    – Первая тренировка у меня была с Джоковичем, и как только он зашел на корт со своей командой, меня сразу же узнал его тренер по фитнесу, так как он присутствовал однажды на моей тренировке, когда я еще занимался в Австрии, где мы немного пообщались. После 30 минут тренировки, когда мы первый раз сели попить воды, Новак подозвал меня к себе и начал интересоваться, откуда я, где тренируюсь, задал еще пару вопросов про ракетку и сказал, что ему нравится, как я играю. Мы провели хорошую тренировку, после которой у нас наладился контакт. Через день меня попросили размять Новака перед первым его матчем: была достаточно интенсивная разминка, после чего его тренеры попросили, чтобы именно я его разминал серба перед матчами и, по возможности, тренировался с ним в свободные от матчей дни. Практически так у нас и получилось и, естественно, с Новаком сложились хорошие отношения. В один из последних дней он даже позвал меня к себе в раздевалку, мы посидели, пообщались там, и он презентовал мне несколько подарков.

    С Нисикори у нас тоже сложились хорошие отношения, приходилось и с ним часто тренироваться и разминать его перед матчами. В один из вечеров даже поужинали с ним вместе на кортах.

    С Роджером Федерером тоже легко наладился контакт. Я тренировался с ним несколько раз. Он единственный, кто в свободные от матчей дни тренируется отдельно ото всех в другом клубе на другом конце города подальше от суеты большого турнира. В итоге атмосфера сложилась классная. Никакой спешки, никаких лишних глаз — была возможность пообщаться, пошутить.

    Очень веселыми и дружелюбными ребятами оказались братья Брайаны и Джон Изнер (который находился в Лондоне всю неделю в качестве альтернативы, если кто-то снимется). У меня было место в одной раздевалке с ними, так что когда я там отдыхал между тренировками, скучно никогда не было.

    В общем, со многими сложились дружественные отношения, и в этом, как ни странно, есть и заслуга Владимира Волчкова, потому что многие его знают лично, кто-то с ним даже играл, а общие знакомые всегда как-то сближают. Приведу пример: когда Борис Беккер узнал, что меня тренирует Волчков, сказал: «О, Владимир!! Передавай ему привет! Помню, играл с ним в Индии, очень сложный матч был, жара была невыносимая». И потом я, проверив статистику, увидел, что в том матче выиграл Беккер на двух тай-брейках. Так что иметь какие-то точки соприкосновения и общих знакомых всегда приятно.

    - Верил ли ты, что тебе придется не просто встретиться, а играть на корте с мировыми легендами?

    – Я в это верил и продолжаю верить, иначе бы не занимался тем, чем я сейчас занимаюсь. Надеюсь, что с кем-то из них мне удастся встретиться не только на тренировке, но и в матче! — сказал Дубаренко.

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей