Маргарита Гаспарян: «C мужчиной-тренером можешь говорить только о теннисе. А женщине можно сказать все»

Пятая ракетка России Маргарита Гаспарян, на этой неделе выступающая в Санкт-Петербурге, ответила на вопросы Кортни Нгуен из WTA.

Какие у вас цели на данный момент?

– Я немного изменила свою игру. Раньше я плохо передвигалась, много ошибалась, не верила в свои силы. Сейчас я чувствую себя гораздо лучше.

Почему вы не верили в себя?

– Из-за тренера. Сейчас я тренируюсь с Еленой Макаровой – она очень хороший тренер и человек. Мне нравится проводить с ней время, разговаривать. Можно сказать, что мы с ней дружим.

Раньше меня тренировали мужчины. А с ними особо не поговорить – разве что о теннисе. А женщине можешь рассказать все: не только о теннисе, но и о своих чувствах, не знаю, бойфренде. Это большая разница. Я чувствую себя расслабленнее и могу думать не только о теннисе.

Кто был вашим любимым игроком в детстве?

– Из мужчин Роджер Федерер, из женщин – Серена, Шарапова, Азаренко.

Вы стали играть слева одной рукой из-за Роджера?

– Возможно! (Смеется.) Поначалу я играла двумя руками, но всегда хотела одной. Так что, когда мы переехали в Москву, я сказала об этом папе. Сначала мне не хватало сил и было очень трудно, но я очень этого хотела.

Сейчас это ваш любимый удар?

– Наверное, форхенд я все-таки люблю больше. Но когда я пробиваю слева по линии, зрители всегда так радуются. (Смеется.)

В первом круге St. Petersburg Ladies Open Гаспарян сыграет с Бояной Йовановски.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные