Эрнест Гулбис: «Мне матчи сдавать не предлагали – люди знают, что может быть, я возьму их за шкирку и обеспечу правосудие»

Латвиец Эрнест Гулбис прокомментировал ситуацию с договорными матчами в теннисе.

«Если честно, я ничего такого не замечал. Может быть, потому что люди боятся ко мне подходить – у меня же есть аура богатого парня из Латвии, которому не нужны деньги. Может быть, поэтому людям, которые занимаются такими вещами, страшно ко мне подходить.

Еще они знают мой характер – может быть, я возьму их за шкирку и обеспечу правосудие. Поэтому ко мне никто никогда не подходил. Наверное, я наиболее далек от всех этих вещей – кроме топ-игроков, которые вообще об этом ничего не знают».

Также Гулбис высказался по поводу допинга.

«Если честно, мне кажется, теннис чист. Я так считаю. Я сам знаю, как себя чувствовал, когда хорошо играл. Большинству игроков кажется, что невозможно играть день за днем – пять сетов, пять сетов, пять сетов. Но когда ты в форме, когда ты поработал, у тебя есть такая возможность. Ты настолько физически силен, что способен продолжать в безумных обстоятельствах. Как Новак и Рафа или Стэн в Австралии, когда они проводили марафонские матчи.

Человек мог просто хорошенько поработать, мог тренироваться больше тебя – необязательно из-за этого идти и обвинять человека в том, что он мошенник. Просто он лучше работает. Я так считаю. Не думаю, что в теннисе кто-то использует допинг».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья