Стив Джонсон: «В Лос-Анджелесе живу рядом с пляжем и люблю насладиться калифорнийским образом жизни»

38-я ракетка мира Стив Джонсон, в Ноттингеме завоевавший первый титул в карьере, стал третьим теннисистом сезона, впервые победившим в ATP, после Ника Киргиоса (Марсель) и Диего Шварцмана (Стамбул).

26-летний американец, на прошлой неделе в Лондоне впервые обыгравший теннисиста Топ-10 (Гаске), в четвертьфинале Ноттингема обыграл первую ракетку турнира Кевина Андерсона, а в финале – вторую Пабло Куэваса (7:6, 7:5).

«Не буду врать, я очень рад. (Улыбается.) В этом году я выступаю неровно, и здорово найти свою игру на траве. После недели в Queen’s Club я почувствовал себя на траве очень комфортно, и после пары матчей здесь понял, что могу побороться на титул.

Вдвойне приятно, что здесь со мной папа, девушка, тренер, физиотерапевт, агент – что я могу разделить этот момент с ними. Я это никогда не забуду».

Джонсон, три года проучившийся в Университете Южной Калифорнии (Лос-Анджелес) по специальности «Производительность человека», – четырехкратный чемпион студенческого чемпионата NCAA в командном зачете и двукратный – в личном.

«Это совершенно разные вещи. Я никогда не забуду то облегчение, которое испытал, победив в NCAA среди старшекурсников, потому что это значило, что та глава моей жизни закончилась, и я мог начать новую. Это важные вехи, ради которых играешь в теннис, и я рад, что сегодня преодолел еще один рубеж.

Дома в Лос-Анджелесе я люблю поиграть в гольф. Я живу рядом с пляжем, так что люблю показаться вдоль него на велосипеде, отвлечься от тенниса и насладиться калифорнийской жизнью. Ничего экстраординарного. Люблю расслабиться – я вообще парень спокойный.

Самую важную роль в моей карьере сыграли родители. Папа меня с детства тренировал, а мама всегда помогала, что бы мне ни было нужно. Тренеры, с которыми начинаешь работать в колледже, помогают тебе из талантливого ребенка превратиться в полноценного игрока. Мои нынешние тренеры, особенно Крейг Бойтон, всегда в меня верили и вывели на новый уровень. Надеюсь, что нам море еще будет по колено».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные