Маркус Уиллис: «Понятно, что я не мог всерьез рассчитывать на победу. Но понятно и то, что немного я все же расстроен»

772-я ракетка мира Маркус Уиллис (Q), в своем втором матче уровня тура на Центральном корте «Уимблдона» уступивший семикратному чемпиону Роджеру Федереру (3) 0:6, 3:6, 4:6, поделился впечатлениями от матча.

«Конечно, я нервничал – я был на Центральном корте «Уимблдона». Но по-моему, я играл нормально. В геймах была борьба – просто мне поначалу не удавалось ни один из них взять. Понятно, что он заставлял меня играть, это же Федерер. Но вместе с тем, много раз было 30:30, 15:30. В общем, мне кажется, в первом сете я не играл на 0:6, но что поделать.

Это был великолепный опыт, и я получил удовольствие от матча, пусть меня и вынесли. Не от того, что вынесли, конечно, но от матча как события. Было здорово бороться, чувствовать соревновательный драйв. Еще до этого матча я знал, что хочу быть на этом уровне, хочу играть теннис вот здесь.

Я верю, что я достаточно хорош для этого уровня, хотя у меня еще полно работы. Конечно, я уже жду wild card на большие турниры. (Улыбается.) Да не, шучу. По большому счету, ничего не изменится. Думаю, у меня еще есть пара лет, чтобы поработать и выйти на свой пик.

Трудно описать мои эмоции сейчас. Я проиграл матч, так что часть меня, несмотря на все воодушевление, испытывает досаду и разочарование, потому что я могу играть лучше. Но в то же время, как я мог рассчитывать на победу над Федерером? Мы же на разных уровнях; он лучший игрок всех времен. Так что понятно, что я не мог всерьез рассчитывать на победу. Но понятно и то, что немного я все же расстроен.

Да, это не моя обычная среда. (Улыбается.) Следующая может быть немного другой».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные