Мария Шарапова: «Когда в ITF уже знали, что я принимаю мельдоний, почему никто меня не предупредил?»

Мария Шарапова, чья допинговая дисквалификация истекает через две недели, в интервью The Times в очередной раз выступила с критикой Международной федерации тенниса (ITF) за недостаточные усилия по информированию игроков об изменениях Антидопинговой программы (TADP).

Напомним, пятикратная чемпионка «Шлемов» в прошлом году была дисквалифицирована за употребление мельдония, который был запрещен с 2016-го. Свою защиту Шарапова построила на том, что не знала о запрете из-за неэффективности системы оповещений ITF. Федерация проводила мониторинг употребления игроками мельдония в течение 2015-го, прежде чем включить его в список запрещенных веществ и на момент запрета знала, кого он коснется.

«Почему в конце 2015-го, когда в ITF уже знали, что я его принимаю, ко мне не обратился никто из Федерации? Достаточно было одного представителя ITF, который поговорил бы со мной, и не было бы никакой проблемы с защитой личной информации, на которую они потом ссылались.

В конечном счете, виновата я сама. В течение семи лет со всем, что я принимала, все было в порядке, так что я расслабилась».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные