Кристина Младенович: «После такой победы нет никаких причин мне не преуспеть в одиночке»

Чемпионки Australian Open Кристина Младенович и Тимеа Бабош поделились впечатлениями от первого совместного титула «Большого шлема».

ТБ: Невероятное ощущение – разделить такую победу друг с другом. Мы с большим удовольствием играем друг с другом. С каждым матчем мы прибавляли. То, как мы боролись и поддерживали друг друга, очень нам помогло на этой неделе...

КМ: Двух неделях.

ТБ: ...За эти две недели, потому что начали мы турнир неважно. В первых кругах у нас были трудности, и мы не могли показать уровень, который показали сегодня. Но мы сохраняли позитивный настрой и помогали друг другу, и вот мы здесь.

КМ: Это трудно описать. Это «Большой шлем», такое описать почти невозможно. Это очень сильные эмоции, большое событие. После такой победы нет никаких причин мне не преуспеть в одиночке. Это большой заряд уверенности и позитива.

Репортер: То, что вы обыграли такую сильную команду, делает победу еще приятнее? Они шли за Золотым Шлемом.

КМ: Знаете, мы, теннисисты, часто говорим, что помнят только победителя. Так что, если ты выиграл, неважно, с кем и как ты играл в финале. 

Но конечно, обыграть таких соперниц стоит дорогого. У них прекрасная пара, самая стабильная. Так что это делает победу слаще. Не потому, что мы имеем что-то против них, а потому что как соперницы они очень сильны. Так что мы вдвойне горды и рады.

Р: Кристина, как у вас теперь план? Кубок Федерации с Бельгией будете играть?

КМ: Сейчас 6:46. Мне надо успеть на самолет в Петербург. План такой.

Напомним, на турнире WTA в Петербурге Младенович, проигравшей 15 своих последних одиночных матчей, предстоит защита титула.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья