Хуан Мартин дель Потро: «В том, что я был травмирован, не было никаких сомнений»

Шестая ракетка мира Хуан Мартин дель Потро, в первом круге «Ролан Гаррос» обыгравший Николя Маю (WC) 1:6, 6:1, 6:2, 6:4, рассказал о полученной в Риме травме, из-за которой не был уверен, что сможет сыграть в Париже.

«После матча в Риме в четверг я четыре дня не тренировался, потом начал. Состояние улучшилось, то есть процедуры помогли, и мы вернулись в Европу. Тут я продолжил тренироваться и проходить физиотерапию. Врач сказал мне, что в соревнованиях нужен перерыв в десять дней, и они, по-моему, прошли».

На послематчевой пресс-конференции чемпиону Индиан-Уэллса показалось, что один из репортеров саркастично назвал его быстрое восстановление «чудесным», и он сказал:

«Я выпустил пресс-релиз, где про мою травму все было четко сказано. В том, что травма была, не было никаких сомнений. Я все про нее объяснил. Врачи спросили меня о моем самочувствии, осмотрели меня. То, что я сейчас могу бегать, говорит только о том, что это было растяжение первой степени, и оно проходит».

Также 29-летний аргентинец ответил на слова Новака Джоковича о том, что тот использует его пример как вдохновение для возвращения после травмы.

«Я буду очень рад, если смогу помочь ему, потому что он мой друг. Надеюсь, у него все получится. Я понимаю его ощущения, потому что сам не раз все это проходил, а немногие могут сказать то же самое.

Когда он проигрывает, его на каждом турнире спрашивают, лучше ли ему, сможет ли он играть как раньше. Могу представить себе, как это для него неприятно. Это очень болезненно.

Но я считаю, что если кто-то и может добиться в такой ситуации успеха, то это он, и я уверен, что уже скоро он снова будет побеждать».

Во втором круге «Ролан Гаррос» дель Потро завтра сыграет с победителем перенесенного матча Леонардо Майера и Жюльена Беннето, а Джокович сегодня – с Хауме Муньяром.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные