Элина Свитолина: «Не смогла поймать ритм, не смогла бороться»

Четвертая ракетка мира украинка Элина Свитолина, в третьем круге «Ролан Гаррос» уступившая румынке Михаэле Бузарнеску со счетом 3:6, 5:7, прокомментировала поражение.

- Есть идеи, почему сегодня игра не получилась? Просто неудачный день, или в подготовке что-то было не так, или, может быть, в условиях?

– Нет. Сейчас трудно ответить. Я еще не говорила с командой, не обсуждала матч.

Конечно, я бы хотела сыграть лучше. Хотела бы лучше двигаться, лучше выбирать удары. Но, к сожалению, сегодня было тяжело, и мне не удалось справиться со сложными моментами.

И соперница показала отличную игру, она была лучше и поэтому победила.

- Вы говорили о том, что хотите перенести игру, которую показываете в туре, на турниры «Большого шлема». Как вам кажется, сегодня сыграло роль то, что это «Большой шлем»?

– Нет, не особо. Если бы мы играли на обычном турнире, и я бы сыграла так же, а она показала отличную игру, то не имело бы значения, где мы – на «Ролан Гаррос» или в Мадриде или Риме.

Я не смогла поймать ритм, не смогла бороться. Очень плохо, что я не смогла пройти тяжелые моменты с правильным настроем.

Я бы хотела что-то сделать иначе, но все кончено.

- Какие у вас дальше планы?

– Я немного отдохну, чтобы восстановиться физически и психологически. А потом буду тренироваться на траве. Надеюсь, мне дадут wild card в Бирмингем, потому что я забыла заявиться.

Надеюсь, сыграю в Бирмингеме, а потом на «Уимблдоне».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные