Петра Квитова: «Кто-то меня стал спрашивать, что произошло на «Уимблдоне», а я: «Ой все, не спрашивай!»

Чемпионка пяти турниров сезона Петра Квитова перед Coupe Rogers рассказала, как оправилась от неудачи на «Уимблдоне», когда в первом круге уступила Александре Саснович.

«Честно говоря, я уже на следующий день чувствовала себя гораздо лучше. Я вообще стараюсь не грустить после поражений, даже в первом круге. Я была очень разочарована, но в то же время понимала, что у меня и так отличный сезон, поэтому старалась слишком не огорчаться. Помню, кто-то меня стал спрашивать, что случилось на «Уимблдоне», а я сказала только: «Ой все, не спрашивай!».

Всем интересно, что там произошло, – возможно, даже больше, чем мне. Они придают этому слишком большое значение. Я же сразу после матча поговорила с тренером – и все. Я рада, что мы не стали это мусолить, и все вышло гораздо лучше, чем в прошлом году, когда я проиграла во втором. Вот тогда было куда больнее».

О том, как во влажных условиях справляется с астмой

«Делаю все, что могу, особенно – работаю над физикой. Это лучшее, что можно сделать. Да и что вообще можно выдумать с астмой. У меня есть ингалятор, и иногда я его использую. В целом, чем лучше я готова физически, тем лучше переношу климат».

В стартовом матче в Монреале Квитова сыграет с победительницей встречи Екатерины Макаровой и Анетт Контавейт.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья