Дмитрий Турсунов: «В начале года Соболенко была просто девочкой, которая громко кричит и мешает всем смотреть теннис»

Тренер Арины Соболенко Дмитрий Турсунов поделился мнением о прогрессе теннисистки за один сезон.

— Ранее вы отмечали, что в женском туре нет игрока, который наводил бы на соперниц ужас, как еще недавно — Серена Уильямс. Не показалось ли вам, что на US Open Арину боялись?

— Понятно, что она навела шороху, ее побаиваются. Но «побаиваются» — это не поражение соперника до начала матча. Пока у Арины нет регулярных громких побед, и турниры серии Большого шлема она не щелкает как орехи. И в то же время от нее ждут побед, а права на ошибку нет.

— После US Open Арина проиграла в первом раунде на турнире в Квебеке. Разве ее кто-то осудил?

— Это не отменяет результата. Да и достаточно собственного мнения на счет проигрыша и критики со стороны ближнего круга людей, чьему мнению она доверяет.

Разумеется, можно принимать в учет то, что последние полтора месяца Арина играет на износ. Что в Квебеке нас ждал сюрприз — вместо харда в зале постелили терафлекс. Да, соперница Варвара Лепченко занимает не свое место в рейтинге и отыграла хорошо. Это мало кому интересно, согласитесь? От Арины ждут побед, хотя еще в начале сезона никто бы не удивился ее поражению в поединке с Лепченко.

На открытом чемпионате Австралии в этом году Арина была просто девочкой, которая громко кричит и мешает всем смотреть теннис. На «Ролан Гаррос» — человеком с финалом на турнире в Лугано в активе. В травяной части сезона она показала, что может обыгрывать теннисисток из первой «десятки» и брать титулы. После американской серии турниров ей прочили… Матч с Наоми Осакой на US Open называли «скрытым финалом». То есть у Арины все проходит очень быстро. Меняется рейтинг и ожидания от ее выступлений. Это еще надо как-то переварить, структурировать на психологическом уровне. Представляете, под какими нагрузками она находится? – сказал Турсунов.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья