Милош Раонич: «У меня в колене есть повреждение, которое я держу на контроле, чтобы не пришлось делать операцию»

Четвертьфиналист Australian Open Милош Раонич оценил свой матч против Люки Пуя (6:7, 3:6, 7:6, 4:6).

Чем матч отличался от того, что вы ожидали?

– Я бы хотел сыграть лучше. Это единственный момент. Но я видел немного его матчей на этой неделе – он играет исключительно хорошо. Так что я знал, что будет непросто. Мне надо было лучше подавать и почище выполнять некоторые другие элементы, в которых я ему уступил.

Насколько вы сейчас огорчены?

– Довольно сильно.

Какой у вас теперь план?

– Оценить свое состояние. Проверить колено, потом исходя из этого определиться с расписанием на ближайшие недели. Не уверен, что сыграю Кубок Дэвиса, – менять покрытие на одну неделю тяжеловато. Решу в ближайшие 24 часа. Дальше сыграю в Роттердаме.

Что с коленом?

– Примерно то же, что и в прошлом году. У меня там есть повреждение, которое я держу на контроле, чтобы не пришлось делать операцию. Пока не знаю, могу ли сейчас позволить себе рисковать, меняя покрытие.

Что бы вы посоветовали Пую на матч с Джоковичем?

– Не бежать впереди паровоза, ничего не изобретать, просто играть по-своему. Думаю, это самое важное. Ты же играешь не только и не столько с соперником, но еще и с ситуацией, которая для него полностью новая. Поэтому ему будет важно остаться верным себе, постараться все делать на хорошем уровне и в первую очередь концентрироваться именно на этом.

Пуй – главный рывок Australian Open: провалил прошлый год, переманил Моресмо и вышел в 1/2

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья