Амели Моресмо: «Когда я тренировала Энди, давление на нем было огромное, критика – жесточайшая»

Экс-первая ракетка мира Амели Моресмо рассказала, почему отказалась от поста капитана сборной Франции в Кубке Дэвиса, чтобы стать тренером Люки Пуя. Сегодня 24-летний Пуй впервые вышел в полуфинал «Большого шлема», на Australian Open обыграв Милоша Раонича (7:6, 6:3, 6:7, 6:4).

«Несколько часов разговора с ним заставили меня задуматься. Он убедил меня в том, что готов полностью выкладываться, чтобы оказаться на вершине.

Когда я тренировала Энди, давление на нем было огромное, критика – жесточайшей. Я понимала, что мне многое нужно доказать, что каждый его матч будет о работе, которую я сделала, или не сделала, или могла сделать лучше. Это сильно все усложняло, но вместе с тем и раззадоривало, так что я работала очень, очень упорно».

На вопрос, видит ли она кого-то из мужчин-теннисистов нанимающим женщину-тренера более скромных игровых достижений, чем она, 39-летняя Моресмо ответила: «Наверное, пока что нет. Но такое время настанет. Может, не через два, три, пять лет, но оно настанет».

Пуй, до этого года на Australian Open не бывавший даже во втором круге, сказал: «Для меня неважно, с женщиной работать, или мужчиной, или бабушкой, или дедушкой. Главное – чтобы человек разбирался в предмете. Амели знает теннис. Она знает, что я должен делать на корте, чтобы стать лучше. Для меня значение имеет только это.

Меня многие спрашивают: а из-за того, что она женщина, в работе есть какие-то отличия? Как все проходит? Она может заходить в мужскую раздевалку? Но значение имеет то, что происходит на корте, как ты готовишься к матчу, как ты его потом разбираешь. Кто со мной в раздевалке, мне плевать».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья