Редактор американского Vogue на Australian Open раскритиковала политику правительства в отношении ЛГБТК-сообщества

Главный редактор американского Vogue Анна Винтур на Australian Open выступила на паблик-токе AO Inspirational Series, посвященном правам женщин и проблемам гендерного неравенства.

69-летняя Винтур раскритиковала (отозванную) инициативу премьер-министра страны Скотта Моррисона, по которой школы получали возможность притеснять представителей ЛГБТК-сообщества.

«Меня насторожили предложения вашего премьер-министра, во всех смыслах устаревшие. Не может быть и речи о том, чтобы кого-то исключали из школы из-за их ориентации. Тут и обсуждать нечего. Задача правительства – защищать своих граждан, а не ставить под сомнение их принадлежность обществу». 

Также Винтур прокомментировала давнюю дискуссию о том, что один из кортов Australian Open назван в честь 24-кратной чемпионки «Шлемов» Маргарет Корт, которая после тенниса стала священницей и активно проповедует против гомосексуализма.

«Мне кажется непоследовательным, что именем Маргарет Корт названа арена в спорте, который известен своей инклюзивностью и стремлением объединять людей независимо от их различий. Маргарет Корт была чемпионкой в спорте, но теннис должен быть местом встречи игроков всех национальностей, предпочтений и происхождений, а его героями должны быть те, кто заслужил называться таковым не только на корте, но и за его пределами».

 

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья