Моресмо о возобновившейся дискуссии про женщин-тренеров: «Меня это не волнует. Моя задача – чтобы мы каждый день делали то, что должны»

Тренер Люки Пуя экс-первая ракетка мира Амели Моресмо в преддверии его полуфинала Australian Open против Новака Джоковича поделилась ощущениями от своего второго сотрудничества с игроком ATP.

Два года с 2014-го, напомним, двукратная чемпионка «Шлемов» тренировала Энди Маррея, что вызвало противоречивую реакцию в мужском туре – в частности, сравнения женщины-тренера с собакой. Пуй нанял Моресмо в прошедшее межсезонье.

«В случае с Энди реакция была гораздо более бурной – это было четыре-пять лет назад. Кое-что с тех пор изменилось, пусть и немногое. Люка не такой заслуженный игрок, как Энди, так что и внимание к нему не так велико. Сейчас внимания стало больше, потому что он в полуфинале, но лично меня это вообще, честно говоря, не волнует. Я забочусь только о том, чтобы мы каждый день делали то, что должны. Все остальное неважно.

Это один из элементов наследия Энди. Он много говорил о равенстве полов, о том, что женщины могут тренировать игроков обоих полов. Он делал то, о чем говорил, и этим останется у людей в памяти. А то, что я работала с Марреем, наверное, в свою очередь, навело Люку на мысль, что я могу помочь и ему».

Под руководством Моресмо, напомним, Маррей выиграл свои первые грунтовые титулы, а также сыграл в финале Australian Open.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья