Люка Пуй: «Чтобы побороться с Джоковичем, нужно было подавать 90 или 100% первой подачей. И я все равно не уверен»

Француз Люка Пуй прокомментировал поражение от Новака Джоковича в полуфинале Australian Open – 0:6, 2:6, 2:6.

– Новак сказал, что это был один из его лучших матчей на этом турнире. Насколько трудно с ним было?

– Как вы можете себе представить, непросто. Я пытался найти решение, но не смог. Чтобы с ним побороться, нужно было подавать 90 или 100 процентов первой подачей. И я все равно не уверен.

Он просто потрясающе сыграл. Был слишком силен.

– Какую стратегию вы с Амели придумали на этот матч?

– У меня не было времени использовать стратегию. Мы хотели играть агрессивно, чтобы я вел розыгрыши. Но когда он играет в 10 сантиметрах за задней линией, с ним трудно что-то сделать.

У меня не было возможности реализовать стратегию.

– Когда он в такой форме, кто-нибудь может его остановить?

– Когда он так играет, то он лучший в мире. Посмотрим, что будет в воскресенье, потому что Рафа тоже выглядит потрясающе. Думаю, они снова проведут отличный матч.

Но когда он не ошибается, потрясающе двигается, переходит из обороны в атаку, то это практически идеальная игра. Я не уверен, но высока вероятность, что с такой игрой он лучший игрок мира.

– Можете отвлечься от сегодняшнего разочарования и оценить, насколько здорово прошел турнир?

– Да, я очень доволен тем, как играл, и тем, как начал сезон. Думаю, это было идеальное начало, и оно придает мне уверенности на остаток сезона и на ближайшие турниры. Уже через 10 дней я сыграю в Монпелье.

Я очень доволен. Как я уже сказал, это добавляет уверенности в себе и в команде, в нашей работе.

– Вы играли с Надалем на US Open-2016, вы играли с Джоковичем тут. Как вы опишете разницу между матчами с ними на «Шлеме»?

– Обыграть их в двух сетах возможно, но очень, очень тяжело. Обыграть их в пятисетовом формате на «Большом шлеме» еще труднее.

Да, я победил Рафу в 2016-м, провел невероятный матч. Но мне подходит его игра. Мне нравится с ним играть. Его форхенд высоко отскакивает мне под бэкхенд, и мне это нравится. Когда мы играем на тренировках, то всегда показываем классный теннис.

Новак же играет очень, очень быстро, очень низко. Он стоит близко к задней линии. Всегда находит хорошие точки для удара. Даже из обороны он кладет мяч в 10-20 сантиметрах от задней линии. Все время приходится выполнять трудные удары.

Это можно сделать один, два, три раза. Но делать это три-четыре часа, наверное, очень тяжело. Сегодня мы не сыграли и двух.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья