Реклама 18+
Реклама 18+

«Я все равно сумасшедшая, все равно легко злюсь. Но стало лучше». Соболенко – о работе с психологом и споре с Турсуновым

Белоруска Арина Соболенко рассказала о тренерском перерыве в Индиан-Уэллс: в матче с Анжелик Кербер она вызвала Дмитрия Турсунова на корт, и их разговор состоял из 10 слов и 40 секунд тишины.

«Мы немного поругались перед матчем. Он пытался объяснить мне, что нужно делать, но это было прямо перед матчем. Я сказала, что не запомню, я уже готова к матчу, мы вчера все обсудили, а новые вещи только отвлекают. Он был мною недоволен.

Когда я вызвала его на корт, он сказал, что я и так все знаю, и спросил, что ему делать. Я сказала: можешь поддержать? И он такой [молчит, пожимает плечами]. Это была трудная ситуация.

Ему тоже нужно прибавлять.

Конечно, от меня многого ожидали, и хардовые турниры могли бы пройти лучше. Но мне кажется, что шаг за шагом я прибавляю. Я стараюсь становиться лучше на каждом турнире, в каждом матче, каждый день».

Также теннисистка рассказала о том, как ей помогла работа с психологом, начавшаяся больше двух лет назад.

«Это мне очень помогло, потому что два-три года назад я была совершенно сумасшедшей. Поищите матчи тех времен, вы увидите огромную разницу.

Сейчас я все равно сумасшедшая, все равно легко злюсь. Но стало лучше. Надо прибавлять дальше».

Тренерский тайм-аут года: 10 слов и 40 секунд тишины

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+