Реклама 18+
Реклама 18+

Турсунов о ссоре с Соболенко в Индиан-Уэллсе: «Перед матчем Арина хотела сделать все по-своему, поэтому, когда она позвала меня на корт, я напомнил ей об этом»

Тренер белорусской теннисистки Арины Соболенко Дмитрий Турсунов вспомнил о конфликте, который случился перед игрой белоруски с немкой Анжеликой Кербер на турнире в Индиан-Уэллсе (1:6, 6:4, 4:6). Напомним, что Турсунов спустился на корт для коучинга, но весь перерыв промолчал.

Соболенко и Турсунов используют новый метод коучинга: тренер молчит – Арина исправляется

«Я не собираюсь говорить, что сделал что-то не так в той ситуации. Многие люди просто не понимают всех нюансов тренерской работы. Зачастую коучинг на корте является продолжением предматчевой подготовки. Тогда Арина спросила, есть ли у меня какие-то мысли? Я ответил, что нет. 

Перед матчем Арина хотела сделать всё по-своему, поэтому, когда она позвала меня на корт, я напомнил ей об этом. Смотрелось ли это неловко? В такой ситуации я чувствовал, что даже если это будет стоить ей матча или пары неудачных недель, ей нужно было сделать такой шаг, прочувствовать это. 

Какой смысл говорить человеку что-то, если не он не хочет в это вникать? В такой ситуации уже ничего не поможет. Она вышла на корт с определенным настроем, и мало что могло его изменить – Арина была в тот день очень упряма. 

Я подумал: у тебя была возможность получить помощь перед матчем, но ты не захотела этого. Ты решила показать свой характер. Так давай же, показывай его теперь. Повторюсь, я буду и дальше придерживаться своей линии. Не собираюсь оправдываться», – цитирует Турсунова championat.com со ссылкой на официальный сайт WTA.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+