Реклама 18+
Реклама 18+

Берреттини о том, как впервые смотрел матч Надаля: «Думал: «Заканчивайте. Я хочу мультики посмотреть»

25-я ракетка мира Маттео Берреттини поделился впечатлениями от победы на US Open над Гаэлем Монфисом (3:6, 6:3, 6:2, 3:6, 7:6) и первого в карьере выхода в полуфинал турнира «Большого шлема», а также рассказал о поддержке Флавии Пеннетты и о первом матче с Рафаэлем Надалем.

«Во время матча я говорил себе: «Слушай, тебе 23, ты впервые в четвертьфинале «Шлема» и ты ожидаешь, что матч не будет близким по счету? Это нормально. Продолжай. У тебя будут шансы».

Если в такие моменты начать жаловаться, думать негативно – однозначно проиграешь.

Этим я горжусь больше всего. Этому я научился.

Я работаю с психологом над тем, чтобы матчи не превращались в рутину. Я не хочу играть в теннис с настроем, что это всего лишь моя работа. Это моя страсть. Я выбрал теннис, потому что люблю. Я люблю этот спорт.

Я стараюсь наслаждаться каждой тренировкой, даже если она была неудачной. Изучаю, что я делаю вне корта и на корте. Общаюсь с детьми, которые приходят на мои тренировки. Тебе должно нравиться то, что ты делаешь, это однозначно».

О том, как начал заниматься теннисом

«Мои родители – члены теннисного клуба. Так что как только я родился, они сразу принесли меня на корт. Взять ракетку в руки было нетрудно. Правда, когда мне было семь или восемь, я не играл. Но брат позвал меня: «Приходи играть. Тебе понравится». Я такой: «Хм... не уверен». Пришел – и уже не прекращал.

Я всегда говорил себе: «А почему бы и нет?» Всегда мечтал сыграть на «Уимблдоне». «Вот я здесь. А почему нет?» На этом турнире я также продолжал работать и мечтать: «Ты в полуфинале «Шлема». А почему нет?»

О том, что трибуны больше поддерживали Монфиса

«Гаэль известней меня. Он удивительный игрок и хороший парень.

Мне нравятся крики трибун, потому что я люблю борьбу. Это лучше, чем какой-нибудь дальний корт, где никто не смотрит».

Об успехах и поддержке итальянских теннисисток

«Помню, как смотрел финал US Open-2015 (Флавия Пеннетта обыграла Роберту Винчи – 7:6, 6:2). Это было невероятно для них, для Италии. Конечно, это стало вдохновением и для меня. Также Франческа Скьявоне, Сара Эррани. Я уже даже забыл, сколько Кубков Федерации они выиграли. Однозначно они показывают нам, как добиваться успеха.

Очень надеюсь побить их рекорды. Почему нет? Я же здесь. Флавия, кстати, вчера написала мне. Она была очень рада за меня. Сказала, чтобы я продолжал. Здорово иметь поддержку таких игроков».

О сопернике по полуфиналу Рафаэле Надале, с которым сыграет впервые

«Я знаю Рафу очень хорошо, я посмотрел, наверное, сотню его матчей. Кто в туре не знает Рафу? Однозначно будет трудно играть против него. Сложно что-то добавить. Постараюсь найти способ, как обыграть его.

Помню первый матч, который я смотрел с Рафой: он играл с Гильермо Корией в финале в Риме. Матч шел по платному каналу, где я обычно смотрел мультики. Я был еще мелкий. А эти ребята играли часов шесть. Так что я думал только: «Ну давайте уже. Я хочу мультики посмотреть».

Из-за того, что матч был на детском канале и был бесплатным, мои одноклассники тоже стали следить за теннисом: «А так ты в это играешь?» Я такой: «Да. Мечтаю сыграть такие же матчи». И вот я здесь. Так что я счастлив.

А вообще Рафа – величайший боец в нашем спорте. То, что он делает, невероятно. Я восхищаюсь тем, какой он на корте. Его отношение, я думаю, близко к совершенству. Он всегда борется, даже если проигрывает 0:5 0:40. Сделать это не так-то просто. Так что браво».

Надаль положил дивный форхенд мимо сетки. Пока лучший удар US Open

Видео, фото, новости, мемы, расписание и результаты US Open – все это в нашем теннисном инстаграме, подписывайтесь!

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+