Реклама 18+
Реклама 18+

Серена Уильямс: «Серена сегодня на корте не появилась. Надо как-то сделать так, чтобы она приходила на финалы «Шлемов»

Финалистка US Open Серена Уильямс, проигравшая четвертый финал «Шлема» подряд, поделилась впечатлениями от матча против Бьянки Андрееску, в котором подавала первым мячом в 44% случаев (3:6, 5:7).

- Вы через многое прошли, в том числе через разные неудачи. Как вы перегруппируетесь, чтобы продолжить погоню за рекордом (24 одиночных «Шлема» Маргарет Корт – рекорд в истории тенниса – Sports.ru)?

- Не сказала бы, что гонюсь за рекордом, – просто борюсь за «Шлемы». Это очень досадно. Но я все еще тут и продолжаю делать что в моих силах.

- Когда вы начали догонять ее в счете после 2:5, о чем вы думали?

- Главным образом: уау, это кошмар. Играй лучше. Ты должна играть лучше. Я не могла позволить себе проиграть вот так, я должна была сыграть лучше.

- Ваши поздравления сопернице выглядели искренними. Эти поражения стали меньше на вас влиять?

- (Озадаченное лицо) Не знаю, как на это ответить.

- Вы поздравили соперницу.

- Я всегда поздравляю соперниц.

- Эти поражения стали не такими болезненными, как раньше?

- Конечно же, нет. Я ничуть не довольна, но нужно пережить этот момент. Я не показала своей лучшей игры сегодня. Я могу играть гораздо лучше. Пока остается утешаться только этим.

Мне очень нравится Бьянка, она отличная девочка. Но это был мой худший матч за весь турнир. Поэтому сейчас так трудно – потому что я знаю, что могла сыграть лучше. Но остается только это принять. Не знаю, что еще сказать. Для меня непростительно играть на таком уровне.

- У вас есть осознание того, что ваши выступления [на данном этапе карьеры] – это очень впечатляет и большой успех?

- Спасибо. Через 20 лет я определенно буду думать: о’кей, это не было так ужасно (улыбается). Но конкретно сейчас очень сложно абстрагироваться от поражения и сказать себе, что я молодец, потому что я не считаю себя молодцом.

Я могла сыграть лучше, я могла сделать больше. Могла быть более Сереной. Серена вообще сегодня на корте не появилась. Мне надо как-то сделать так, чтобы она приходила на финалы «Шлемов».

- По сравнению с последними тремя проигранными финалами вам сегодня легче принять поражение, потому что вы играли лучше, чем тогда, и поборолись?

- Да, я боролась сегодня. Но поражение от Кербер, например, не считается, потому что я была вообще без сил. Моей дочке было восемь месяцев. Но в целом, все эти поражения очень досадные. Я так близка, близка, близка и все равно так далека.

Не знаю, что сказать. Надо, видимо, просто продолжать работать, если я хочу оставаться профессиональной теннисисткой. Бороться с трудностями.

По крайней мере, сегодня я сыграла лучше, чем против Халеп. 

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+