Шаповалов после первого титула ATP: «После «Уимблдона» я сделал перерыв, покопался в себе, нашел причины, по которым мне нравится теннис»

20-летний канадец Денис Шаповалов после турнира в Стокгольме, где он выиграл дебютный титул, рассказал о проблемах этого сезона и влиянии Михаила Южного и своей мамы.

– Грунтовый и травяной сезоны в этом году получились тяжелыми психологически. Я не мог полностью сосредоточиться после большого успеха в Майами (вышел в полуфинал) и не был полностью готов к грунту. Несколько раз мне доставались тяжелые сетки, и я не был полностью настроен на борьбу в каждом матче.

После «Уимблдона» я сделал перерыв, покопался в себе, нашел причины, по которым мне нравится теннис. С тех пор я по-другому играю и отношусь к спорту.

– Вы стабильно показываете хорошие результаты после начала работы с Михаилом Южным. Что он привнес в вашу игру и команду?

– Он большой молодец. Он очень опытный, долго был в туре и добивался потрясающих результатов. Просто разговоры с ним уже мне очень помогли.

Он помог мне добавить разнообразия в игру, я стал чуть больше резать. Он отлично видит и понимает теннис.

– Ваша мама играет ключевую роль в вашей карьере. Какие плюсы в том, что вы путешествуете с ней?

– У меня есть карьера только благодаря ей. Я бы не взял ракетку в руки, если бы не она, и она знает мою игру лучше всех в мире – включая меня. И когда у меня что-то не получается, она всегда находит какие-то детали, которые меняют то, как я играю и чувствую себя на корте.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья