Теннисистки, которые чуть не подрались на турнире ITF, продолжают обвинять друг друга

Американка Алисия Паркс и канадка Кэтрин Себов, которые чуть не подрались из-за слишком крепкого рукопожатия на турнире ITF в Лас-Вегасе, рассказали свои версии событий.

Паркс прокомментировала конфликт в твиттере.

«В ситуации на видео после последнего очка я подошла к сетке, соперница ударила меня по руке и агрессивно сжала ее, сильнее, чем кто бы то ни было. Я рассказала об этом судье, поэтому он спустился с вышки до того, как мы пожали ему руку.

Он ничего не сказал ей, поэтому я подошла сама, чтобы сказать: «Никогда больше не сжимай мою руку». Соперница оборачивается, начинает конфликт, она тянется ко мне со всей силой и дважды толкает в то время, как ее мама подсказывала ей и что-то говорила мне во время игры.

Кроме того, если матч выиграла ты, зачем агрессивно сжимать мою руку, гневно смотреть на меня и отталкивать руку после рукопожатия вместо того, чтобы легко ее отпустить».

После этого Себов дала интервью порталу tennis.life.

О резонансе в СМИ:

«Я была очень удивлена, что эта ситуация попала на Fox News. Сегодня мне сказали, что TMZ опубликовал это. И российские новости. Не думала, что это станет таким безумным событием. Все, что я сделала, это общепринятое рукопожатие. Я ничего не говорила.

У меня нет твиттера. Твиты я видела, потому что они повсюду. То, что сказала Паркс, – это ложь, и я хотела бы подчеркнуть это. Если люди принимают ее сторону, они просто не знают всей истории».

О ситуации на корте:

«Вы не видели, как она у сетки очень неуважительно высмеивала мое празднование, кивала головой. Она передразнивала меня. Хотела очень вяло пожать мне руку.

Я только крепко взяла ее за руку, уверенно пожала ее и пошла к своей сумке. Я не понимала, что она нападет на меня, пока она не оказалась прямо передо мной. Судья на вышке и линейные с трудом сдерживали ее. Я рефлекторно заблокировала ее, чтобы защитить себя.

Ее отец вылетел на корт и побежал, обвиняя меня, что я расистка или кто-то еще. Это совершенно нелепо. Во время матча можно было слышать, как ее отец говорил что-то вроде «Давай, Алисия», «Вот молодец, Алисия», когда я делала двойную или невынужденную ошибку. Во втором сете ее мама громко назвала меня обманщицей между моими подачами».

О полученном опыте:

«Думаю, если мне так трудно было сохранить хладнокровие в том матче, то теперь ничто не сможет задеть меня. Это было самое экстремальное, что могло произойти. Я думаю, что этот опыт сделал меня только сильнее».

Теннисистки чуть не подрались из-за слишком крепкого рукопожатия. Их разнимал судья

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья