Маррей – о финале Кубка Дэвиса: «Мое единственное опасение – атмосфера. Если мы выйдем в четвертьфинал, кто на него придет?»

Экс-первая ракетка мира Энди Маррей поделился ожиданиями от финального турнира Кубка Дэвиса, который в новом формате впервые пройдет на следующей неделе в Мадриде.

«Я люблю быть с командой, и мне интересно посмотреть, как будет выглядеть новый турнир. Надеюсь, атмосфера будет подобающей. Это мое единственное опасение. Насколько я знаю, билеты продаются хорошо, и болельщиков должно быть много. Но, если мы выйдем в четвертьфинал, кто придет на него? У кого билеты на четвертьфинал, сколько наших болельщиков смогут до него остаться? Посмотрим. В любом случае интересно».

Также 32-летний британец, в октябре в Антверпене выигравший первый титул после протезирования тазобедренного сустава, предположил, что на данном этапе турниры «Большого шлема» для него более благоприятны, чем остальные.

«У меня нет никаких опасений насчет бедра, потому что до сих пор с ним было ноль проблем, так что ничего не предвещает, что лишние 45 минут или час на корте [вероятные в пятисетовом формате] будут чем-то чреваты. Вопрос в том, как отреагирует остальное мое тело. Мой физиотерапевт говорит, что для меня лучше играть «Шлемы», чем пять дней подряд. Ей очень нравится, что на «Шлеме» между матчами есть выходной, за который ты можешь отдохнуть и восстановиться.

За последние шесть-девять месяцев я понял, что́ по-настоящему важно. Я вспомнил, почему вообще начал играть в теннис: потому что я это люблю. А заниматься этим я могу, только будучи здоровым. Так что большие титулы, высокий рейтинг и все остальное – это, конечно, хорошо, но играю я не поэтому и не хочу забывать почему».

В финале Кубка Дэвиса чемпион-2015 Великобритания, напомним, попала в группу с Казахстаном и Нидерландами.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья