Возняцки о том, что завершит карьеру до сестер Уильямс: «Если бы я собиралась побить рекорд, тоже продолжала бы играть»

Экс-первая ракетка мира Каролин Возняцки ответила, каких перемен в жизни ожидает от завершения карьеры.

«Первое интервью я дала в восемь или девять лет, невероятно. Всю свою жизнь и карьеру я под пристальным вниманием. Так что приятно делать то, что я хочу, не обдумывая решения дважды. Конечно, хочется, чтобы они были правильными, но нужна возможность просто жить своей жизнью.

Замечательно быть спортсменом, потому что, когда ты завершишь карьеру, на твое место придут новые люди, ты сможешь жить обычной жизнью, быть со своей семьей. Можно взять лучшее от обоих миров: быть в центре внимания, но потом заниматься обычными вещами».

Датчанка рассказала, почему не готова оставаться в туре так же долго, как сестры Уильямс.

«У Серены просто потрясающая карьера, впечатляет, что они с Винус продолжают играть на таком уровне. Я ими восхищаюсь, это их выбор. Если бы я собиралась побить рекорд, возможно, тоже продолжала бы играть. Просто у меня немного другой взгляд.

Я подумала, что, даже если выиграю еще 10 «Больших шлемов», я не стану лучшей в истории – мне нужно шесть лет выигрывать по четыре «Шлема». Непростая задача».

Если в третьем круге Australian Open Возняцки обыграет Онс Жабер, а Серена Уильмс – Ван Цян, то они встретятся в 1/8 финала. Американка ведет по личным встречам 10:1.

Возняцки вышла замуж: праздновали 4 дня, Серена в одиночку выиграла перетягивание каната

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья