Петра Квитова: «Ребята из команды сказали, что иногда я делаю безумные глупости. Но они всегда в меня верят»

Чешка Петра Квитова прокомментировала победу над Марией Саккари в 1/8 финала Australian Open – 6:7, 6:3, 6:2.

– С самого начала было очень много нервов, у меня были не лучшие ощущения, я была слишком зажатой, в итоге все мячи куда-то улетали. Но со временем я немного освоилась и заиграла лучше. И хотя первый сет я проиграла, в концовке игра у меня шла намного лучше.

Я постаралась сохранить это во второй партии. Там, возможно, все решили два гейма в начале сета, когда я удержала свою подачу, уступая в счете, и начала подавать немного лучше (Квитова отыграла два брейк-пойнта – Sports.ru).

Думаю, в итоге все решил бойцовский дух. Я играла не лучшим образом, но Мария показывала отличный теннис, и было приятно разделить с ней корт. Я очень рада, что в итоге нашла свою игру.

– Как вы отнеслись к греческим болельщикам?

– Когда я жала руку судье после матча, я сказала, что атмосфера была как на футболе. С одной стороны, это хорошо. С другой, это теннис и даже не Кубок Федерации.

Да, немного странно, но меня это не беспокоило.

– Вас это завело?

– Нет, меня завела моя ложа (улыбается).

– Вы никогда не спрашиваете команду, каково им смотреть ваши матчи?

– А мне не надо спрашивать, они сами все говорят – особенно после сегодняшнего матча. Сказали, что иногда я делаю безумные глупости. Но они всегда в меня верят, и это помогает.

Я не могу представить, что бы я делала, если бы сидела в ложе и за кого-то болела. Наверное, все было бы так же.

Я могу их понять, они очень нервничают. Наверное, иногда сильнее меня, потому что не могут ничего сделать. Только я могу что-то изменить, а не они. Так что, наверное, им тяжело. Особенно с моей игрой (улыбается).

«Если бы у него было время подумать, он бы меня убил». Квитова – о везении в близости смерти

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья