Федерер – перед матчем с Сандгреном: «Удивляет, что он не стоит выше в рейтинге»

Третья ракетка мира Роджер Федерер, сегодня в третьем круге Australian Open обыгравший Мартона Фучовича (4:6, 6:1, 6:2, 6:2), прокомментировал, как восстанавливался после пятисетового матча против Джона Миллмана и чего ожидает от встречи с Теннисом Сандгреном.

– Что вы делали для того, чтобы восстановиться после прошлого мачта, возможно, принимали ванну со льдом? Как изменился ваш процесс восстановления за последние четыре-пять лет?

– Я не из тех, кто принимает ванну со льдом. Однажды попробовал, мне не понравилось, так что больше никогда не буду этого делать. Я продолжаю делать то, к чему привык: стараюсь достаточно спать, делаю массаж, растяжку. Больше ничего. Делаю это до тех пор, пока не буду готов.

Мне всегда интересно, что после таких матчей чувствуют другие игроки. Главное не получить травму, потому что с усталостью можно справиться на уровне психологии.

Вообще я очень рад, что так чувствую себя в этом возрасте, учитывая все, через что прошел за карьеру. Для меня это был первый тяжелый матч сезона, я не играл такие какое-то время. Приятно, что моя работа в межсезонье принесла плоды.

– Сандгрен четырежды побеждал игроков топ-10 на турнирах «Большого шлема», однако он 100-й в рейтинге. Что думаете о предстоящем матче?

– Удивляет, что он не стоит выше. Каждый раз, когда я вижу его на корте, он очень хорошо играет. С такой игрой он заслуживает стоять выше. Не знаю, были ли у него в прошлом сезоне травмы. Я не следил за ним настолько внимательно.

Помню, что Сандгрен играл с Чоном в четвертьфинале Australian Open (в 2018 году – Sports.ru), я тогда сыграл с Чоном в полуфинале, у него были проблемы с мозолями. Я внимательно смотрел матч, потому что мог встретиться с его победителем. Не помню, с кем я тогда играл в четвертьфинале (с Томашем Бердыхом – Sports.ru).

Я очень рад этой встрече, потому что видел много матчей Сандгрена, но сам с ним никогда не играл. Порой на экране все выглядит проще: когда выходишь против соперника на корт, он может оказаться куда сильнее.

Я немного смотрел матч Сандгрена против Фоньини – была захватывающая равная борьба, такую я и ожидал. Он впечатляюще боролся. Очень жду наш непростой матч. Я готов к тому, что мы можем играть в дневную сессию, потому что пока все матчи я проводил вечером при закрытой крыше.

– Хотите сыграть днем, чтобы в матче с Сандгреном корт был побыстрее?

– Это неважно. В конце концов, если хочешь выиграть «Большой шлем», придется столкнуться с разными условиями. Сегодня вечером было очень свежо. Можно посмотреть по статистике, хотя я не так уж ее люблю, но у Фучовича был один эйс. Это доказывает, что корт был медленным.

Дневная сессия дает одни возможности, вечерняя – другие. Но сегодня вечером, по ощущениям, было очень медленно.

Федерер выиграл триллер, 5 игроков из топ-10 посева вылетели. Полоумная пятница на Australian Open

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья