Халеп о легализации тренерских подсказок: «Надеюсь, Даррен теперь не станет вести себя так же, как я с ним веду себя с корта»

Финалистка Australian Open-2018 Симона Халеп (4), сегодня в четвертом круге обыгравшая Элизу Мертенс (16) 6:4, 6:4, поделилась впечатлениями от матча, в котором взяла реванш за поражение в Дохе в прошлом году.

– Я помнила наш матч в Дохе, в котором я вела с сетом и брейком и проиграла, так что знала, что нужно внимательно играть каждый мяч, потому что она в любой момент может вернуться в игру. Так что сегодня я была очень собрана и хорошо настроена – это проявилось, например, при счете 4:4, когда были и брейк-пойнты, и геймболы. Но в итоге я все же сделала брейк и подала в следующем. По моим ощущениям, я сыграла лучше, чем в предыдущих матчах здесь.

После поражения в Аделаиде . (4:6, 2:6 от Арины Собооленко – Sports.ru) я очень расстроилась. И потом сюда еще приехала уставшая. Не знаю почему. Может, я слишком себя изводила и потеряла энергию из-за этого. Но после первого матча я наоборот взбодрилась и сейчас чувствую, что играю лучше. Как только я почувствовала себя лучше физически, у меня улучшилось настроение и я заиграла с удовольствием.

Сегодня мы узнали, что WTA разрешит тренерам подсказывать с трибун. Как вы думаете, вам это поможет?

– Надеюсь, Даррен теперь не станет вести себя с трибуны так же, как я с ним веду себя с корта! Это будет тяжеловато. Я сегодня немного думала про это, но пока не знаю, что сказать. Будет интересно на это посмотреть. Со мной никогда такого не было. Может, в юниорах, но даже там это было не по правилам.

Также экс-первая ракетка мира прокомментировала гибель Кобе Брайана.

– Да, я узнала об этом сегодня утром. Это было первое, что я увидела, сегодня утром. Это очень грустно – огромная потеря для спортивного мира, а для его семьи – так вообще. Я даже не могу представить, каково это. Так что я очень им соболезную. Не уверена, что им сейчас что-то может помочь, но вместе с ними весь мир скорбит.

В четвертьфинале чемпионка «Уимблдона» сыграет с дебютанткой этой стадии «Шлемов» Анетт Контавейт (28).

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья