204-я ракетка мира о неравенстве призовых: «Федерер может говорить то, что люди хотят услышать, но он предпочитает, чтобы деньги оставались у топов»

204-я ракетка мира Эндрю Харрис прокомментировал распределение призовых в туре.

«Роджер, Рафа и Новак так давно в топе, что почти забыли, каково это – стоять на нижних позициях.

Я знаю, что Федерер за то, чтобы деньги были у топов. Публично он может говорить то, что люди хотят услышать, что он полностью поддерживает, чтобы деньги были перераспределены среди игроков с более низким рейтингом... Но когда дело доходит до голосования, он предпочитает, чтобы они оставались у топов.

Думаю, из первой тройки Новак активнее всего продвигает идею того, чтобы деньги отдали тем, кто ниже в рейтинге. Я не уверен достаточно ли этого, но из этой тройки, думаю, он делает больше всего. Это их не касается, так что они не настолько заинтересованы. Когда ты №1 или №2 в мире, у тебя столько дел».

Также он раскритиковал Джоковича за то, что серб не участвовал в конференции ATP, на которой обсуждалось возобновление сезона.

«Новак даже не присоединился к Zoom-конференции. Он глава Совета игроков и даже не поучаствовал, не появился. В тот момент появились фото с его футбольного матча. Обычное дело».

Австралиец высказался о главе ATP Андреа Гауденци, который не сократил свою зарплату в период приостановки тура.

«Он оправдал это тем, что они работали в два раза больше. Он сказал что-то типа: «После рабочего дня у меня было ощущение, будто я сыграл пятисетовый матч». Вообще, подобная причина, чтобы не снижать зарплату, звучала обидно. Он был игроком, поэтому казалось, что он проявит больше понимания, а не будет таким безучастным».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья