Гоффен, переболевший коронавирусом, о поражении в Антверпене: «Чуда не произошло. Я очень быстро выдохся. Скорее всего, это связано с ковидом»

11-я ракетка мира Давид Гоффен, недавно переболевший коронавирусом, прокомментировал поражение от Маркоса Гирона во втором круге турнира в Антверпене (3:6, 5:7).

«Чуда не произошло. Но я думаю, что все было не так уж плохо. Я бы сказал, могло быть и хуже. Перед матчем я не знал, чего ожидать. Были и хорошие моменты, но я не справился. Случались спады, особенно на старте.

Я хорошо начал, у меня были брейк-пойнты. Но очень скоро я выдохся. Было немного странно – такого никогда не происходило. Уже после трех геймов нужно было восстанавливать силы, и я задумался, справлюсь ли. Не знаю, связано ли это с ковидом, но, скорее всего, да. Вдобавок непросто, когда ничего не делаешь на протяжении двух недель. По сравнению со мной соперник стабильно играл на протяжении всего матча».

На следующей неделе бельгиец планирует выступить в Вене.

«Мы проанализируем ситуацию. Я посоветуюсь со своим врачом, расскажу ему, как чувствую себя на корте. Если он скажет, что нужно себя поберечь, мы это обдумаем. Если нет, то, разумеется, я хочу поехать. Но в приоритете здоровье, и решение я приму исходя из этого».

Однажды теннисист швырнул ракетку и случайно попал в другого – сломал челюсть и выбил два зуба. Это закончило карьеры обоих

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья