Новак Джокович: «Тим – трудяга и классный парень, он больше, чем кто-либо заслуживал выиграть «Шлем»

Первая ракетка мира Новак Джокович рассказал об ожиданиях от соревнований в Вене.

«На турнире ATP 500 сыграют шесть игроков топ-10. Мне кажется, это самый сложный и мощный турнир такой категории в истории. Если не самый, то точно один из. А из тех, что я видел и где играл, точно самый трудный. Поэтому качество матчей уже с первого круга будет очень высоким.

Мне приятно играть в Вене, у меня остались отличные впечатления об этом городе. Я не был здесь и не участвовал в местном турнире уже 13 лет. В прошлый раз я стал чемпионом, а поддержка болельщиков была замечательной. Это точно один из лучших турниров в своей категории.

Вена – один из самых красивых городов мира, а Австрия много времени уделяет спорту в целом и теннису в частности. За это стоит благодарить Томаса Мустера, который был первой ракеткой мира, Доминика Тима и многих других, кто внес свой вклад в популяризацию тенниса в этой стране. Благодаря им на матчах этого турнира часто бывают аншлаги.

Вчера утром мы с Домиником провели тренировку, и это было так напряженно, будто мы уже играем в финале. Я очень уважаю его за победы и достижения. Отдельно стоит отметить этот год, в котором он наконец-то выиграл «Большой шлем». Он заслуживал этого более, чем кто-либо другой. Тим – трудяга и классный парень, который собрал отличную команду. Надеюсь, у нас будет возможность сыграть на этой неделе.

Конечно, болельщики тоже ждут нашего матча, но до него еще очень далеко. Несмотря на все ожидания, мы оба тоже этого хотим. Но с такой сеткой нельзя заглядывать так далеко»

Также он поделился ожиданиями от матча первого круга против своего друга Филипа Краиновича.

«Перед Веной мы пару дней тренировались в Белграде, и шутили, что можем попасть друг на друга. Так и вышло, хотя шансы были невелики. Теперь два серба сыграют между собой, а еще Лайович где-то рядом в сетке. Но такова судьба.

Мы с Филипом хорошие друзья, я давно его знаю. Краинович – талантливый игрок, любит играть на харде. У нас похожие стили, ведь мы росли вместе. Надеюсь, я смогу хорошо стартовать».

Джокович хотел бить рекорды – и у него снова получается. Со скрипом и кучей проблем, но все же взял 36-й «Мастерс»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья