Тим о победе над Надалем: «Я играл немного лучше, чем на US Open, и, возможно, это мой лучший матч с момента рестарта»

Третья ракетка мира Доминик Тим прокомментировал победу над Рафаэлем Надалем на групповом этапе итогового турнира (7:6, 7:6).

– Можно ли сказать, что это одна из лучших побед в вашей карьере, учитывая условия и соперника?

– Думаю, да. Это точно один из лучших матчей, что я пока провел. Он близок к прошлогоднему матчу группового этапа против Ноле.

Мы оба прекрасно играли, и в таких матчах в итоге очень, очень маленькие детали имеют решающее значение, был, например, поворот игры на первом тай-брейке, наверное, он чуть лучше играл в первом сете, но я все равно выиграл.

Несмотря на то, что Рафа выкладывается на 100% от первого до последнего розыгрыша, очень, очень важно взять у него стартовый сет, потому что у него невероятный процент побед в матчах, где он выиграл первую партию, и практически невозможно его победить, проиграв ее.

Так что мне посчастливилось взять первый сет на тай-брейке. Во втором было буквально все. Он сделал первый брейк, потом я показал, наверное, лучшую игру за весь матч, чтобы сделать обратный, а следом получился еще один хороший тай-брейк. Это был прекрасный матч, который я запомню надолго.

– Чувствуете ли вы, что вернулись на уровень, на котором играли на US Open?

– Если честно, я думаю, что сегодня я играл немного лучше, чем на US Open, и, возможно, это мой лучший матч с момента рестарта тура. Это меня очень радует.

Безусловно, было нелегко вернуться в строй после US Open и «Ролан Гаррос». Я был в невероятном эмоциональном состоянии и все такое. Потом я немного травмировался на домашнем турнире в Вене, так что было нелегко.

Но сейчас я на 100% восстановился. И отлично подготовился к Лондону, так что очень доволен тем, как здесь играю.

– Насколько важен бэкхенд по линии против Рафы? Потому что у вас, похоже, особенно хорошо получается этот удар, и возможно, он доставляет ему больше проблем.

– Да, я очень много тренировал этот удар во время перерыва в сезоне. Так что я очень доволен, как он получался. Но я думаю, это единственное, что немного проще использовать против Рафы на харде или на более быстрых покрытиях, где отскок не такой высокий. Потому что на грунте невозможно использовать этот удар в матчах против Рафы. Для этого у него слишком действенный топ-спин.

Но здесь покрытие побыстрее. Мяч отскакивает не так высоко. Так что я знал, что если хочу получить шанс, нужно попадать с бэкхенда по линии. К счастью, сегодня все сложилось удачно.

Надаль и Тим провели лучший матч года. Внутри – много видео про 2,5 часа яростных атак, чудесных ударов и жестокой борьбы

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья