Винус Уильямс: «Отец говорил, что мы с Сереной станем чемпионками. А когда тебе пять, веришь родителям»

Семикратная чемпионка «Больших шлемов» Винус Уильямс рассказала о роли отца в ее карьере и стереотипах о спортсменах.

«Еще до нашего с Сереной рождения у отца был план насчет нас, как он рассказывает. Помню, как он говорил моей тете, своей сестре: «Мои девочки замечательные. Они станут чемпионками». И она отвечала: «Ты просто гордый отец». Я поверила в то, что он мне говорил: когда тебе пять, веришь своим родителям. Позади море работы.

Для отца было важно образование и понимание, кем ты являешься за пределами корта. Когда ты с самого детства – с четырех лет – все свое время проводишь на корте, это определяет тебя как личность. Честно говоря, именно тем человеком я остаюсь и всегда буду.

Теннис научил меня вещам, которые бесценны [для бизнеса]. Спорт – это жизнь, а жизнь – это спорт, все то же самое. Случаются победы и поражения, и нужно понимать, как справляться в эмоциональном плане. Когда люди смотрят на спортсмена, они видят великого человека, который чего-то достиг, но существует стереотип, что это все, на что он способен. Есть мнение, что спортсмены не слишком умны, не интеллектуалы, так что не могут быть хороши в дизайне или бизнесе. Мне нравится доказывать, что эти люди ошибаются».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные