Муж и тренер Кудерметовой о полной изоляции в Мельбурне: «Думаю, нам умышленно не сказали о такой возможности, чтобы завлечь игроков»

Сергей Демехин, муж и тренер Вероники Кудерметовой, попавшей перед Australian Open в полную изоляцию, прокомментировал ситуацию с карантином в Австралии.

«Проблемы начались, когда мы приехали в Мельбурн. Поскольку в Австралии приняты серьезные меры, и штат Виктория в принципе лучше всех справился с пандемией, был принят строгий карантин.

Но директор Tennis Australia Тайли утверждал, что ситуации, в которой игроки приедут и две недели просидят на карантине, не будет. Есть скриншоты, которые мы сейчас пересылаем и обсуждаем.

Все были согласны, что если кто-то из сопровождающих сдаст положительный тест, то мы садимся на карантин. Все это приняли. Но ничего не было о том, что все садятся на карантин, если в самолете будет инфицированный. Мы это прочитали в буклете, когда уже приехали в Мельбурн. Раньше нигде подобной информации не было.

Встает вопрос. Либо нам умышленно это не донесли, потому что был риск, что многие игроки на такое не согласятся – после предсезонки две недели сидеть в гостинице. Так что либо это умышленный обман, либо это стечение обстоятельств, которое ни от кого не зависит. Но мне кажется, что это сделано умышленно, потому что иначе не смогли бы завлечь многих игроков.

Нестыковки начались уже в аэропорту в Абу-Даби. У нас не было никакого эскорта, нас просто высадили с автобуса, и мы пошли. Причем долго плутали среди всех. Но это ерунда.

Когда мы подошли на посадку, мы увидели людей, которых в пузыре в Абу-Даби не было. Например, с нами летела Белинда Бенчич, которая приехала из Дубая. Приехала Андрееску. Так что уже был нарушен замкнутый протокол. Для меня загадка, почему нельзя было отдельно отправить тех, кто был на турнире. Были же рейсы из Дубая, из Дохи. Бенчич, например, была в Дубае, ее перевезли в Абу-Даби и оттуда отправили.

И с нами еще был человек из медиа, которого мы вообще не знаем. В целом логика, как наполнялись самолеты, непонятна.

Но на борту людей было мало – максимум на 30% самолет был заполнен. Дистанция между людьми была большая, все организовано хорошо.

Когда мы прилетели, то прямо с самолета пешком прошли в специальный ангар. И там из здравоохранения и секьюрити было человек 50, которые записывали данные, проверяли багаж. Эта процедура заняла у нас часа два.

Потом нас посадили на автобусы – тоже наполовину заполненные, полно места. Так нас довезли до отеля, где перед подъездом перекрыли всю улицу – а это одна из центральных улиц Мельбурна. А там полиция, ленточки, все в комбинезонах – как будто больных привезли. Я с таким еще не сталкивался.

Мы зашли в комнату, и только там я достаю буклет и читаю о новом правиле. С этого момента мы начали переживать.  У нас с Вероникой все слава богу, но в нашем самолете оказался один человек – тренер Андрееску.

Сейчас идут большие разборки с Tennis Australia и WTA, потому что мы попали на 14-дневный карантин без права выхода на улицу. Никаких тренировок. Больше скажу, у нас были случаи, что некоторым теннисистам вынесли предупреждение, что они нарушают карантинный режим. Как это происходит? Тренер с игроком живут в номерах напротив, и игрок попросил тренера кинуть ему резинки для занятий или какие-то витамины. За это им вынесли предупреждение. А следующее предупреждение – это уже депортация, полиция и так далее.

Этим вопросом сейчас занимается не Tennis Australia, а министерство здравоохранения, и у них очень жесткие правила. Многие австралийцы действительно не хотят нас здесь видеть, многим австралийцам очень сложно попасть домой. Для нас сделали исключение, и мы благодарны, но нам не разъяснили, что из-за одного человека в самолете мы можем оказаться на карантине.

Tennis Australia сейчас договаривается, чтобы сделать для тех, кто сдал два отрицательных теста, пузырь в пузыре. Мы надеемся, что пойдут на какие-то уступки, дадут возможность тренироваться. Решаться это будет в ближайшее время».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья