Гаспарян о карантине AO: «У игроков абсолютно разные условия, очень много недочетов. Думаю, организаторы сами в панике»

Россиянка Маргарита Гаспарян, попавшая в основную сетку Australian Open как лаки-лузер, прокомментировала проблемы, которые возникают у игроков, которые не попали на строгий карантин. Сама Гаспарян имеет возможность тренироваться 5 часов в день.

«Очень много недочетов, очень много проблем, с которыми они не могут справиться. Мне кажется, они сами в шоке, сами в панике и не знают, что делать, потому что сейчас у игроков абсолютно разные условия. Я уж не говорю про топ-игроков, которые живут в Аделаиде.

В Мельбурне одни игроки живут в одном отеле – хорошем, а другие – вообще непонятно где. Допустим, у меня в номере не открывается окно, и я уже три дня не могу просто подышать свежим воздухом. Нас никуда не выпускают.

У нас нет никаких приспособлений в номере типа велотренажера, каких-то резинок. Самого такого минимального. Хотя я видела, многие выставляли фото и видео в инстаграме, где видно, что у них есть какое-то оборудование. Так почему же у многих этого нет? Почему о топ-игроках больше позаботились?

Мы очень много раз звонили в сервис для игроков и до сих пор звоним, просим, чтобы они хоть что-то сделали. Они нам отвечают: «Да, да, мы работаем, стараемся, чтобы вам было комфортно». Но в итоге мы ничего не получаем.

Мы вот попросили пылесос в номер, потому что пол очень грязный. Тут надо жить две недели, а на полу грязь, пыль, надо ходить постоянно или в носках, или в тапках. Но в итоге мы даже пылесос получить не можем. Потом так получается, что нам надо делать здесь какие-то упражнения, в номере, но пыль и грязь повсюду! Дышать нечем! Мне кажется, что это не очень хорошо для нашего здоровья», – приводит слова теннисистки «Чемпионат».

Как и ряд других игроков, Гаспарян утверждает, что их не предупреждали о возможности карантина целого самолета в случае одного положительного анализа на борту: «Нам изначально сказали, что будет все строго. Но игроки же задавали вопросы – как в этих условиях мы будем тренироваться? Мы говорили, что не можем прилететь и не заниматься на корте эти две недели. Организаторы сказали, что создадут пузырь, в котором мы сможем тренироваться эти 14 дней. Но в итоге в последний момент, когда у кого-то в самолете нашли ковид, они все сразу поменяли. Они, видимо, очень испугались. Похоже, у них просто паника началась, и они всех закрыли по номерам».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья