Джокович о критике за письмо директору AO: «Мои благие намерения в отношении коллег трактовали как эгоизм и неблагодарность. Это совершенно не так»

Первая ракетка мира Новак Джокович прокомментировал реакцию на его предложения по улучшению условий для игроков, попавших в полный карантин в Мельбурне. 

«Австралия, в свете критики моего недавнего письма Крэйгу Тайли я бы хотел кое-что прояснить. 

Мои благие намерения в отношении коллег трактовали как эгоизм и неблагодарность. Это совершенно не так.

Не все действия воспринимают правильно, и иногда я думаю, не стоит ли мне все бросить, наслаждаться плюсами и не обращать внимание на чужие проблемы. Однако я всегда предпочитаю действовать и помогать, несмотря на возможные последствия и недопонимания. 

Я искренне переживаю за коллег, но в то же время понимаю, как устроен мир, кто получает привилегии и почему. Я тяжелым трудом заработал свое положение, поэтому мне трудно просто смотреть, когда я знаю, как важна была даже незначительная поддержка, когда я сам был маленьким и незначительным. Поэтому я использую свои привилегии, чтобы помогать. 

В письме Крэйгу я использовал возможность обсудить, как можно улучшить условия для игроков, попавших в полный локдаун. Там были предложения и идеи, полученные от других игроков в нашем чате. 

Я понимал, что шансы на их реализацию малы. Точно так же из-за строгих правительственных ограничений был отвергнут мой запрос на то, чтобы я проходил карантин в Мельбурне, а не в Аделаиде».

Далее Джокович поблагодарил организаторов и австралийцев за возможность сыграть и добавил:

«В медиа все усугубилось и возникло впечатление, что игроки (включая меня) – неблагодарные, слабые эгоисты. Мне очень жаль, что это произошло, потому что я знаю, как многие благодарны».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья