Янник Синнер: «Когда Надаль выходит на корт, он как будто каждый раз играет финал «Большого шлема»

36-я ракетка мира Янник Синнер поделился, к чему стремится в новом сезоне.

«Мои цели никогда не направлены на рейтинг. В прошлом году я ставил целью сыграть 60 матчей, но, к сожалению, из-за ковида столько не получилось. Так что снова моя цель – сыграть около 60 матчей, а потом посмотрим, как пойдет. А пока я продолжу работать со своей командой, чтобы улучшать свой теннис, физподготовку и оставаться максимально здоровым.

Безусловно, я играю, потому что мечтаю стать первым в мире и выиграть «Большой шлем». Но самое главное – сосредоточиться на своем развитии».

Также 19-летний итальянец рассказал о двух неделях тренировок с Рафаэлем Надалем, спарринг-партнером которого он был в отдельном карантине для топ-игроков, проходившем в Аделаиде.

«Потрясающе провести это время с Рафой, я многому научился на каждом уровне. Рафа, как и другие чемпионы, крут своим впечатляющим подходом к каждой тренировке и каждому удару.

Он суперприветливый и скромный человек, и что я действительно понял, так это с какой интенсивностью он работает на каждой тренировке. Когда он выходит на корт, он как будто каждый раз играет финал «Большого шлема».

Я многому научился за две недели тренировок с ним, и для меня удача и честь, что он выбрал меня, чтобы подготовиться к такому важному турниру, как Australian Open. Еще мне очень понравилась его команда, все они дружелюбные, веселые и очень приятные люди».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные