Энди Маррей: «Спорт – странная штука. Кажется, люди отчаянно хотят, чтобы ты ушел на пенсию и перестал заниматься любимым делом»

Трехкратный чемпион «Больших шлемов» Энди Маррей поделился, насколько он готов к «Уимблдону»

«Если я играю с кем-то, кто, скажем, 300-й в мире, довольно сложно оценить [свой уровень]. Проверка – на корте с лучшими игроками, и сейчас трудно дать однозначный ответ.

Да, я в порядке! Я хочу быть в форме и иметь возможность играть, и я думаю, что так и будет. Моя команда, физиотерапевты и врачи тоже так считают. Мне очень хочется снова сыграть на «Уимблдоне» перед зрителями. Мне этого не хватало.

Но в последние несколько лет, когда меня спрашивали, как я себя чувствую, я такой: «Я в порядке!» А потом что-то случается».

О своей физической форме

«Все физические тесты, которые я проходил в декабре и недавно, показывают, что форма хорошая как никогда. Но травмы и боль влияют на конкурентоспособность. Вот почему я проделываю всю эту работу и почему поддерживаю отличную форму – чтобы, когда я справлюсь с худшими проблемами, я по-прежнему мог соревноваться на самом высоком уровне».

О том, что пропустил «Ролан Гаррос» ради подготовки к травяному сезону

«Насколько я знаю, в прошлом году никто не играл на траве из-за пандемии. А в один из сезонов, когда я выиграл «Уимблдон», я снялся с «Ролан Гаррос» и дал себе больше времени для подготовки на траве. (Пауза.) Я не говорю, что результат будет таким же!»

О тренировках с Новаком Джоковичем в Риме

«У меня все получалось, я был доволен своей игрой. Больше узнаешь о своей игре, так что точно было полезно. И я получал удовольствие. Не могу вспомнить, когда последний раз играл с Джоковичем на турнире. Думаю, это было в начале 2017-го в Дохе.

Когда я тренируюсь с топ-игроками, мои ожидания от себя все так же высоки, как в 20 лет. Хотя я задумываюсь, что в последнее время играл мало матчей, были травмы. Я понимаю, что должен меньшего ожидать от этих тренировочных матчей, но когда начинаю играть, по-прежнему нетерпелив. Так было всегда. Я думаю, что важно спешить, если пытаешься пробиться в топ или соревноваться на самом высоком уровне. В спорте необходимо такое мышление».

О мнении, что он должен завершить карьеру

«Многие говорят, чтобы я заканчивал с теннисом, что это грустно и они не хотят видеть меня таким, и что я не могу поддерживать форму, и почему я все еще этим занимаюсь. А я: «Не надо обо мне грустить! Мне нравится этим заниматься, и я делаю такой выбор. Меня никто не заставляет». Спорт – странная штука. Кажется, люди отчаянно хотят, чтобы ты ушел на пенсию и перестал заниматься любимым делом».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья