Новак Джокович: «Я обсуждал PTPA с Сереной и планирую снова поговорить с ней и ее мужем в Лондоне»

Первая ракетка мира Новак Джокович, Вашек Поспишил и исполнительный директор PTPA Адам Ларри провели пресс-конференцию, посвященную работе организации.

«Начинаешь понимать, что игроки не представлены так, как того заслуживают и как должны быть представлены, – сказал Джокович. – Мне кажется, многие игроки осознают, что нам нужно делать нечто большее, чем просто довольствоваться тем малым количеством информации, которое мы получаем».

«Мы хотим, чтобы нас принимали, уважали и признавали, – добавил серб. – Вот чего мы хотим. Вот чего мы заслуживаем как игроки. Когда я говорю «мы», я имею в виду не только Вашека, себя или руководство PTPA. Речь идет о сотнях игроков, которые являются частью движения PTPA и частью ее инициатив.

Вот в чем наша цель – мы не узнаем, встроится ли PTPA в нынешнюю экосистему тенниса, в его структуру, пока не будут предприняты определенные шаги».

Ранее Джокович и Поспишил входили в Совет игроков ATP, 19-кратный чемпион «Больших шлемов» был его президентом.

«Мы пробовали... традиционный путь, – объяснил Джокович, – а сейчас пробуем нетрадиционный».

Джокович также отметил, что PTPA продолжает привлекать игроков WTA, например, он обсуждал организацию с Сереной Уильямс.

«Я лично разговаривал с топ-теннисистками. Вообще, я говорил об этом в Париже во время пресс-конференций «Ролан Гаррос». Например, я общался с Сереной и планирую снова поговорить с ней здесь, в Лондоне. И с ее мужем [Алексисом Оганяном], он основатель Reddit и поддерживает подобные инициативы. Он новатор и очень успешный предприниматель, у которого есть несколько идей, которыми он хотел бы с нами поделиться».

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные