Ник Кириос: «Люблю теннис не так сильно, как Федерер, Надаль и Джокович. Точно не буду играть так долго, как они»

26-летний австралиец Ник Кириос рассказал, что не планирует еще долго играть в теннис.

«Я совершенно точно люблю теннис не так сильно, как Федерер, Надаль и Джокович. Мне кажется, они без него жить не смогут. Для них это первая любовь.

Моей первой любовью был баскетбол, но я не смог пойти за этой мечтой. И сейчас, когда я просыпаюсь по утрам, у меня не всегда есть желание работать и прибавлять. Мне это не так легко дается.

Еще мне кажется, что они не сталкивались с таким хейтерством, с каким я столкнулся в начале карьеры. Не скажу, что это ударило по моему желанию играть, но это точно на меня повлияло.

И я не говорю, что скоро уйду. Просто мне кажется, что я уже очень давно в туре, многое пережил. И я хочу многое сделать за пределами тенниса.

Не говорю, что Джокович, Надаль и Федерер совершают ошибку, поскольку столько сил отдают игре. Но я уже давно решил, что не хочу играть после 28-29 лет. Это лучшие годы жизни, я хочу провести их с семьей, друзьями.

Мне кажется, я заслужил это право, я много работал, чтобы иметь свободу после тенниса заниматься чем угодно. И кто знает – может, в 33 я вернусь. Но вообще я не думаю, что буду играть так долго, как эти ребята».

Подписывайтесь на наш инстаграм о теннисе

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные