Ник Кириос: «Я сталкивался с тем, о чем Осака говорит как о психических болезнях. И мне было в 20 раз хуже»

Австралиец Ник Кириос рассказал о своей роли в теннисе и психологических проблемах, с которым сталкивался по ходу карьеры.

«Мне кажется, что сейчас я уже играю не только за себя. Я играю за всех людей, которые видят себя во мне. В глубине души я знаю, что приношу теннису пользу. Спорту нужны такие люди.

Мне кажется, у меня сильный характер. Без него я бы не справился с тем количеством ненависти, расизма и другой херни, которую я получал от тура, болельщиков, со всех сторон.

Я сталкивался с тем, о чем сейчас такие люди, как Наоми Осака, говорят как о психических болезнях. У меня были моменты, когда я испытывал то, что, по моему мнению, было в 20 раз хуже. Но такие, как Осака, получают только поддержку. Они не получают ненависти. Им не выписывают исторические штрафы за то, что выбивают мяч с корта или получают предупреждение.

Я считаю, что не нужно превращать людей в изгоев, распинать. Можно просто сказать, что этот человек – другой, к нему нужно относиться не так, как к Федереру или Чиличу.

Спорт мог бы вогнать меня во мрак. И так и было – в 18 лет я стал одним из самых узнаваемых игроков в Австралии, а медиа меня просто уничтожали. Было нелегко. Но теперь мне 26, я уже взрослый. Знаю, что все это херня».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные