ITF опубликовала решение по делу Ястремской, в котором вымараны целые страницы. Она доказала, что препарат принимал ее парень, и прошла проверку на полиграфе

ITF обнародовала полное решение независимого трибунала по делу Даяны Ястремской. Напомним, в конце июня украинку, отбывавшую временное отстранение, оправдали по обвинению в употреблении допинга. В ноябре прошлого года в ее пробе нашли метаболиты местеролона.

Как говорится в документе, Ястремская признала наличие местеролона в организме, однако отрицала сознательный или преднамеренный прием препарата. Утверждается, что местеролон попал в ее организм «в результате физического контакта» 23-24 ноября 2020 года, поскольку парень Ястремской без ее ведома принимал в тот период препарат.

И Ястремская, и ее парень сообщили, что были вместе утром 24 ноября (в день, когда была взята проба) и вечером накануне. Это подтверждалось также свидетельскими показаниями мамы Ястремской, которая рассказала, что парень в тот вечер забрал теннисистку с семейного праздника.

Показания Ястремской и ее парня по поводу событий 23-24 ноября по большей части совпали.

Теннисистка представила еще ряд доказательств своей невиновности в преднамеренном приеме допинга.

Проверка на полиграфе подтвердила слова Ястремской, что она никогда не принимала допинг (с более чем 99% вероятностью, по свидетельству специалиста, проводившего процедуру).

Концентрация местеролона в организме была низкой. Анализ образца волос дал отрицательный результат на наличие местеролона.

Ястремская не пыталась пропустить допинг-тест (хотя после звонка отца знала, что дома ее ждут допинг офицеры).

Два приглашенных специалиста-эндокринолога обосновали, что нет доказательств, что местеролон улучшает спортивные результаты или вообще подходит для использования женщинами.

Отметим, что в 34-страничном документе вымараны как отдельные слова и фразы, так и некоторые страницы полностью.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные