Циципас о том, как оправился после 5 упущенных матчболов против Эмбера: «В третьем сете чувствовал себя спартанцем. Ничто не могло меня остановить»

Третья ракетка мира Стефанос Циципас после победы над Юго Эмбером во втором круге «Мастерса» в Торонто (6:3, 6:7, 6:1) в интервью на корте ответил на вопрос, как ему удалось оправиться от поражения на тай-брейке, который длился 21 минуту и на котором у него было пять матчболов.

Когда прозвучал этот вопрос, с трибун кто-то крикнул: «Он грек!»

«Это тоже (улыбается).

Главное – это боевой дух. Я не люблю сдаваться. Мои болельщики меня поддерживали, придавали мне сил. Так что я должен хотя бы стремиться показать максимум.

Было очень непросто, мне пришлось приложить много усилий и проявить готовность показывать лучший теннис. Второй сет завершился не в мою пользу, было много упущенных шансов. Но в третьем я чувствовал себя спартанцем. Ничто не могло меня остановить», – сказал грек.

Дальше Циципаса спросили, что значит «играть как спартанец». Тот же болельщик крикнул с трибун: «Никогда не сдаваться».

Циципас же ответил: «Наверное, легче просто посмотреть фильм (смеется).

Я не знаю, как это описать. Я просто люблю бороться, люблю энергию, которую создает борьба.

При помощи спорта я могу показывать то, что иначе показать не мог бы. Спорт меня многому научил, сделал меня тем, кем я стал. Спорт дал мне хорошее воспитание».

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные